terça-feira, 8 de março de 2011

Trufas de Maracujá, Caipirinha e Coco



INGREDIENTES
TRUFA DE MARACUJÁ

-500g de chocolate branco
-150ml de creme de leite
-½xícara de chá de suco concentrado de maracujá

TRUFA DE CAIPIRINHA

-400g de chocolate ao leite
-150ml de creme de leite
-3 colheres de sopa de pinga
-2 colheres de sopa de limão

TRUFA DE COCO

-300g de massa de beijinho
-100g de coco ralado
-1 colher de sopa de rum
-3 colheres de sopa de leite condensado

MASSA DE BEIJINHO
-1 lata de leite condensado
-100 g de coco ralado.

COBERTURA

-500g de chocolate ao leite derretido
-300g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER
TRUFA DE MARACUJÁ

Leve o creme de leite ao fogo até aquecer. Derreta, em banho Maria, o chocolate branco previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente o suco de maracujá e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 12hs. Derreta, em banho Maria o chocolate ao leite e o amargo e faça a temperagem. Faça bolinhas com a massa e passe uma a uma no chocolate previamente derretido e deixe clarear. Embale á gosto.

TRUFA DE CAIPIRINHA


Leve o creme de leite ao fogo até aquecer.Derreta, em banho Maria, o chocolate previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente a pinga e o limão e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs. Faça bolinhas com a massa e passe no chocolate derretido ou passe pelo chocolate em pó. Embale à gosto.

TRUFA DE COCO
Coloque em uma panela, o leite condensado com o coco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte a massa de beijinho (depois de fria) ao restante dos ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs.
Faça bolinhas e passe pela cobertura.
Derreta o chocolate em banho Maria, e dê o choque térmico.
Passe as bolinhas com a massa e passe no chocolate previamente derretido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário