sexta-feira, 4 de março de 2011

Pão de mel trufado

Pão de mel
Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
 
Rendimento: 30 
 
Dificuldade: Médio 
 
Categoria: Bolo 
 
Calorias: 211

Ingredientes

Massa:
.500g de açúcar mascavo

.2 xícaras (chá) de água

.4 ovos (claras separadas),

.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.1/2 colher (chá) de canela em pó

.1/2 colher (chá) de cravo em pó

.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

.1 xícara (chá) de leite

.1 xícara (chá) de mel

.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de preparo

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar

se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a

farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras

em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma

assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC

durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o

creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: 

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate

derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até

secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço
com fita de cetim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário