INGREDIENTES |
1 ½ litro de água 2 colheres (sopa) de margarina 2 cubos de caldo de galinha 1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos 1 colher (sopa) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 2 gemas 1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs ) Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar Modo de preparo : Colocar em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata . Após cozida , retirar a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo . Juntar a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa . Retirar a panela do fogo , acrescentar as gemas e mexer até envolver bem na massa . Voltar a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas . Retirar novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , colocar a massa em uma pedra e sovar bem . Deixar a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas . Empanar na clara de ovo e farinha de rosca . Fritar em óleo quente e escorrer em papel . Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses . Recheio : 4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) rasa de alho em massa 1 cebola picada ½ xícara (chá) de molho de tomate 600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado . Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto . 200 ml de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de requeijão cremoso Modo de preparo : Levar uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate . Juntar o frango desfiado e temperar a seu gosto . A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha . Por fim , retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso. *Arlete Pitta- Culinária 11 2965 3772 |
MODO DE FAZER |
quinta-feira, 3 de março de 2011
Coxinha recheada de frango com requeijão cremoso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário