INGREDIENTES |
Ingredientes massa: - 6 ovos (claras em neve) - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água quente - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó Ingredientes creme alpino: - 6 gemas - ½ xícara (chá) de açúcar - 200 g de manteiga sem sal gelada - ½ lata de doce de leite em ponto de corte - 1 lata de creme de leite sem soro - 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio - 1 colher (chá) de essência de baunilha Ingredientes mousse de maracujá: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - ¼ de xícara (chá) de água - 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly |
MODO DE FAZER |
Modo de fazer - massa: Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve. Modo de fazer creme alpino: Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Modo de fazer - mousse: No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly. Montagem: Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá. Rendimento: 3 kilos Preço de custo: R$ 30,00 Preço de venda: R$ 25,00 o Kilo Valquíria Silva - culinarista Contato: (11) 2836 4797 |
terça-feira, 8 de março de 2011
Bolo alpino com mousse de maracujá
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário