Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 465 por porção
Ingredientes
. 5 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
. 400g de Nutella
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme.2. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
4. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
5. Coloque em uma fôrma de 23cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Recheio e cobertura:
6. Na batedeira bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
7. Continue batendo e acrescente a Nutella. Bata até formar um creme homogêneo.
8. Corte o bolo ao meio e recheie.
9. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.
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